鄭柏禮

鄭柏禮

鄭柏禮

陽光天使

鄭柏禮,2016年12月底雙目失明,失明後他自覺進入了一個更加幸福的狀態。

之前,鄭柏禮一直從事企業的培訓顧問工作,也做一些企業領導人的教練,和主持培訓工作坊。失明並沒有為他帶來太多的麻煩,他堅持自己要過正常的生活,做正常的工作,因此他也要重新學習一些基本的技能。在短短三個月,他已經可以從外表看來不像是失明人士,他行動自如、照常講課、繼續做顧問和出書,生活比以前更加忙碌,工作圈子比以前更加廣濶,他的影響力比以前更加深遠,亦令更多人想聽他的故事。

鄭柏禮有一個信念,就是人的潛力是無限的,當上天關掉了你一扇門,同時關上了旁邊的窗,但衪會打開天花板。你只要願意往上爬,把自己的潛力發揮,一定可以在上面找到出路。鄭柏禮自覺更加幸福的其中一個原因是,他覺得自己能夠更容易引起別人的注意去接受他的培訓成為人才,這一直是他的理想。所以,他的故事很值得現時在企業裡覺得自己水深火熱,找不到出路的人聆聽;他可以在短短數月適應了這個巨變,並且讓人察覺他在逆境中進步,也很適合正在力爭上游,很想突破自己的人聆聽。

如果你想知道這個中年失明的人 — 鄭柏禮,為何說自己前途一片光明,你就要注意他的故事了。

留言