崔宇恆

崔宇恆

崔宇恆

陽光天使

崔宇恆(Walter Tsui)

崔宇恒(Walter)於2011年畢業於香港中文大學經濟系,曾於歐洲﹑投資銀行和律師行實習,畢業後於大企業及跨國公司從事人力資源工作。先天視力受損令他在職途上困難重重,遂觸發他成立組織CareER專門協助高學歷殘疾人士,提供義務就業顧問及配對服務。2015年離開跨國公司崗位全職投入CareER工作,協助大專學歷殘疾朋友,為企業提供適切另類人才及釐定相關策略。CareER現為香港社會服務聯會會員之一,靠着私人捐款及企業贊助營運,亦是本港首個為高學歷殘疾人士而設的學生組織及校友會,透過擴闊社交圈子、建立同儕聯繫及各項導向計劃,增強會員在市場上的競爭力,為未來就業作好準備。

崔宇恒的雙眼視力持續退化,現剩下不足10%視力。小時候靠着家人及師長的鼓勵,一直於主流學校接受融合教育,求學時期積極參與學生領袖活動及體育項目。由於視力退化,激發崔宇恒在視力變化過程中不斷創新及求突破。每年元旦冬泳,以有限視力堅持了17年的旅程,靠着兄長和朋友協助,認清航道完成六百多米的挑戰。面對不斷變化的身軀確不容易,現在希望奉獻餘下視力服務大專學歷殘疾人士的工作上。

留言